КПРФ в Новосибирске - V Съезд Депутатского объединения Новосибирского района: Не допустим отмены партсписков
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










V Съезд Депутатского объединения Новосибирского района: Не допустим отмены партсписков

05.11.2019 12:37  Яна Бондарь


Состоялся V  Съезд  Депутатского объединения Новосибирского района «Депутаты за социальную справедливость». Депутаты районного и сельских Советов обсудили подготовку к выборам в Советы депутатов 2020 года и потребовали от властей обеспечить прозрачность и справедливость Единого дня голосования.


Съезд открыла председатель исполкома депутатского объединения, депутат Новосибирского районного Совета депутатов Наталья Пшеничная. Также на Cъезде присутствовал  Председатель Исполкома съезда народных депутатов Новосибирской области, зампредседателя Заксобраения Владимир Карпов.

С докладом выступил депутат Совета депутатов Новосибирского района, первый секретарь Новосибирского райкома КПРФ Виталий Тихов. Выступающие рассказали о работе в Советах, о тех трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в защите интересов избирателей.

– Действующая власть, депутаты от «Единой России», только на словах ратуют за социальную справедливость, чтобы заручиться голосами избирателей. На самом деле, они либо отмалчиваются, боясь противоречить властям — депутаты бюджетники, либо преследуют свои личные интересы — депутаты от бизнеса. Этому режиму противостоят только депутаты от  коммунистической партии. Депутаты от ЛДПР, «СР» и других партий — обманок, только на словах левые, особенно во время выборных кампаний, на самом деле подыгрывают партии власти, – указывает Виталий Тихов.

Выборную кампанию 2020 года коммунисты Новосибирского района уже начали. Сегодня на повестке дня остро стоит вопрос вхождения во власть, чтобы как-то влиять на решение социально-экономических вопросов жизни общества. Повсеместный приход к власти путём проведения масштабных агитационных кампаний, победа на выборах во всех структурах власти – вот стратегическая задача КПРФ.

В Новосибирском районе коммунисты уже наметили состав предвыборного штаба и план его работы. Предварительно определены кандидатуры будущих кандидатов в депутаты сельсоветов и районного Совета. Ведутся переговоры с предполагаемыми кандидатами по участию в выборах в Законодательное собрание.

Выступающие на Съезде отмечают, что сегодня действующая власть постоянно меняет законы о выборах, приспосабливая их под себя. В 2011 году были внедрены «Муниципальные фильтры» ограничивающие доступ в губернаторы представителей оппозиции, отменены прямые выборы глав администраций. Продолжается попытка отменить прямые выборы депутатов районного Совета, отменить партийные списки, что привело бы к однопартийности во всех районных Советах.

Съездом была принята резолюция, в которой депутаты  потребовали от органов власти отменить «муниципальный фильтр», вернуть прямые выборы глав муниципальных образований и не допустить отмены партсписков. Кроме того, для обеспечения прозрачности выборов, коммунисты потребовали отменить электронное голосование, а сам Единый день голосования перенести на октябрь.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы