КПРФ в Новосибирске - Городской субботник: Коммунисты привели в порядок парки и скверы Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Городской субботник: Коммунисты привели в порядок парки и скверы Новосибирска

12.10.2019 17:49  Любовь Наряднова


Сегодня, 12 октября, в большинстве скверов, парков и дворов Новосибирска прошел общегородской субботник, в котором приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутаты-коммунисты, члены КПРФ и неравнодушные горожане.


Первым пунктом в графике уборки была прибрежная полоса на Михайловской набережной. Раннее утро, мэр Новосибирска Анатолий Локоть вместе с неравнодушными жителями очистили берег от мусора и сломанных веток.

- Прибрежная территория – граничная полоса, где ответственность и муниципалитета, и федеральных властей. Река каждый раз приносит на набережную много мусора, растут кустарники, разрушающие корнями набережную, первое, что мы решили - убрать пластик и другой мусор оставленный людьми. Мы уберем, вывезем все это сегодня. На будущее есть договоренность, чтобы вместе с речным управлением провести работы по уборке зарослей около набережной со стороны реки, - рассказал Анатолий Локоть в ходе уборки на Михайловской набережной.

По словам градоначальника, очень важно сохранять традицию весенней и осенней уборки парков, скверов и дворов, и Новосибирск – один из немногих городов, где эта традиция была восстановлена, живет и будет жить дальше.

На субботнике убирали все крупные парки и скверы города. Это и Монумент Славы, где ведется реконструкция, и сквер Героев Революции, где с помощью депутата Совета депутатов Рената Сулейманова была проведена реконструкция. Сегодня коммунисты и неравнодушные жители города собрали там пожелтевшую листву. Также в каждом районе депутаты и активисты организовывали свои субботники в скверах, дворах и других территориях.

В Сквер Героев Революции помочь с уборкой пришли депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Сергей Клестов, депутаты Совета депутатов Антон Тыртышный и Глеб Черепанов.

- Проведение субботников весной и осенью - это отличная советская традиция, которая должна быть восстановлена.  В Новосибирске с подачи «красного мэра» эта традиция приобрела второе дыхание. Это здорово, потому что люди должны чувствовать причастность к жизни города, к его благоустройству. Это очень важный стимул, всем городом приводить его в порядок. Такое общее дело помогает людям чувствовать себя хозяевами в своем городе, - уверен депутат.

Андрей Жирнов отметил, что не зря традиционно одним из центральных мест в день субботника является Сквер Героев Революции – это знаковое место для Новосибирска.

- Мы в преддверии 100-летия освобождения Новониколаевска от колчаковских войск. Перед уходом они устроили резню, жертвы этих событий похоронены здесь в сквере. Факел, который здесь установлен, является первым символом красного советского Новосибирска. Момента, когда Новосибирск стал столицей советской Сибири, - рассказал Андрей Жирнов.

Первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров отметил, что коммунисты Центрального райкома с радостью откликнулись на предложение принять участие в субботнике и пришли в сквер в большом количестве.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы