КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты открыли новую площадку в образцовом дворе Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты открыли новую площадку в образцовом дворе Новосибирска

13.09.2019 11:13  Яна Бондарь


Во дворе дома Вокзальная магистраль,5 прошел настоящий праздник, посвященный окончанию благоустройства двора. Депутаты-коммунисты Железнодорожного района, глава Центрального района и мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравили жителей.


В течение двух лет двор на Вокзальной магистрали,5 пытались облагородить. В этом году проект удалось выполнить: появились дорожки и детская площадка, высадили новые деревья. Также во дворе установили сцену, на которой в день праздника выступил хор ветеранов педагогического труда «Русская песня».

Все это — совместный труд депутатов Горсовета и Заксобрания Сергея Кальченко, Сергея Сухорукова, Ларисы Шашуковой и Сергея Клестова, а также администрации Центрального округа Сергея Канунникова. Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, благодаря активной позиции жителей удалось благоустроить двор:

– Благодаря объединению усилий администрации округа, депутатов, активистов получился славный, благоустроенный уголок. Мы работаем активно над благоустройством комфортной среды в Новосибирске. Спасибо, что вы поддерживаете такой дух добрососедства, что вы проводите такие праздники, – обратился мэр Новосибирска к жителям двора.

Депутаты также поздравили жителей. По словам депутатов Сергея Сухорукова и Сергея Кальченко, этот двор можно считать образцовым, так как он является гордостью уже не только микрорайона, но и всего Новосибирска.

– Когда к нам обратились жители, мы видели, как у них горят глаза. Было понятно, что благоустройство принесет только хорошие эмоции. Пусть этот двор станет тем местом, которое сплотит нашу команду единомышленников еще больше. Наш двор — это гордость не только микрорайона, а, наверное, уже один из самых красивых дворов города. Я вам обещаю, мы и дальше будем помогать вам, – обратился Сергей Кальченко.

Народная избранница Лариса Шашукова вспомнила, что когда специалисты только начали обсуждать проект двора - депутаты были удивлены, узнав сумму благоустройства, но не смогли отказаться ни от газонов и ёлок, ни от сцены, ни от детской площадки:

– Решили все оставить, финансировали проект вместе и депутаты, и администрация и ТСЖ - сделали этот двор таким, чтобы вы могли встречаться с соседями, гулять с детьми и просто мечтать.

Как рассказали глава администрации Центрального округа Сергей Канунников и депутат Сергей Клестов, за два года в микрорайоне получили 3 гранта и отремонтировали 15 дворов по программе благоустройства дворовых территорий.

– По вашим обращениям вдоль дома Сибирская, 31 мы восстановили забор, осталось провести только декоративные работы. Когда к нам начали обращаться жители с жалобами на сломанные каблуки, мы заасфальтировали тротуар на четной стороне Вокзальной магистрали до Комсомольского проспекта. Рядом с вами 168 школа, в которой заменены все окна, а в гимназии № 4 установили детскую площадку. Все это сделано по вашим обращениям. Специалисты знают, как сделать, но только вы знаете, что именно нужно сделать. Не стесняйтесь обращаться, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы ваши пожелания были выполнены, – обратился Сергей Клестов к жителям.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы