КПРФ в Новосибирске - Телеканал «Красная Линия» выпустил спецрепортаж о пятилетке Анатолия Локтя
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 августа 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










Телеканал «Красная Линия» выпустил спецрепортаж о пятилетке Анатолия Локтя

13.08.2019 07:56  Яна Бондарь


Общественно-политический телеканал «Красная Линия» подготовил специальный репортаж «Новосибирская пятилетка» о развитии города при мэре-коммунисте Анатолии Локте.


Репортаж о новосибирской пятилетке начинается со слов о том, что в Новосибирске реализован урбанизм с человеческим лицом. Корреспондент «Красной Линии» заявляет, что это мегаполис, в котором живут не только богачи — простой человек здесь тоже ощущает себя как дома.

Пять лет назад Новосибирск возглавил коммунист Анатолий Локоть «со своими представлениями, как нужно развивать крупнейший сибирский мегаполис», вспоминают в репортаже. Новая команда приняла решение сконцентрировать усилия по трем направлениям: развитие транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов и обустройство зеленых зон.

– Большой мегаполис — это большие расходы, – говорит закадровый голос. – Однако город, который неофициально именуют столицей Сибири соответствующими такому статусу доходами не обладает. Самые лучшие времена — 24,5 миллиарда рублей, что в десятки раз меньше казны любого из округов Москвы.

Сразу после выборов бюджет развития Новосибирска был обескровлен. Сразу после выборов мэра 2014 у города отняли 10% НДФЛ. Город потерял около 3,5 миллиардов рублей. Однако к 2019 году бюджет развития Новосибирска вырос на 5 миллиардов рублей.

– Через какое-то время я понял, что это был политическое решение, – признается Анатолий Локоть в репортаже. – От нас ждали, что мы не справимся и покажем свою несостоятельность, что мы приведем город к кризису. Этого не случилось.

Чтобы увеличить налогооблагаемую базу новая команда начала наводить порядок в торговле. Точнее в самой криминальной его части — стихийной барахолке на Гусинобродском шоссе. Здесь крутились миллиарды теневых денег, квадратные километры занимали склады и лотки. Новые власти объявили о ликвидации «сибирского Черкизона», из-за этого началось беспрецедентное давление на мэрию, рассказывает корреспондент «Красной Линии».

– Я долго думал, почему до нас не удалось справиться с барахолкой, – рассказывает журналистку Анатолий Локоть. – У меня только один ответ. Мы не контактировали с ними, у нас были чистые руки, не участвовали в этой торговле. Я месяц не прикасался к телефону, мне звонили, пытались со мной встретиться, но я понимал, что если я встречусь хотя бы с одним — это будет провал.

Говорится в репортаже и о социальной политике Новосибирска. Ежегодно из городского бюджета на эти нужды направляется свыше 2,3 миллиардов рублей. Отдельного внимания стоит сохранение муниципальной аптечной сети.

– Присутствие нашей аптечной сети в городе позволяет удерживать цены лекарств на минимуме, – отмечает Анатолий Локоть. – Мне говорят, что у нас не самые низкие цены в городе, это так, но потому что есть частники, которые демпингует. Они демпингуют, потому что знают — есть стабильно работающая муниципальная аптечная сеть, которая не позволит увеличить цены на лекарства.

В специальном репортаже много времени уделено самим новосибирцам. Они рассказывают о том, как получили долгожданные ключи от квартиры в бывшем долгострое или о новых детских садах с творческими лабораториями, куда водят своих детей по утрам. Все это еще раз доказывает, что Новосибирск — город, где жить комфортно.  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы