КПРФ в Новосибирске - Зимой на Затулинке откроют бассейн «Фламинго»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Зимой на Затулинке откроют бассейн «Фламинго»

02.08.2019 08:00  Яна Бондарь


На Затулинском жилмассиве в декабре этого года откроют спортивный комплекс с бассейном «Фламинго». Жители Кировского районе ждали его десять лет. Им приходилось заниматься плаванием в других районах Новосибирска.


На сегодняшний день на Затулинском жилмассиве нет ни одного действующего бассейна, хотя на этой территории проживает большая часть населения Кировского района, чуть больше ста тысяч человек. Сегодня дети могут посещать футбольные и легкоатлетические секции в спорткомплексе «Фламинго», но тем ребятам, которые хотят заниматься плаванием, приходится искать бассейны в других районах города.

Строить бассейн на улице Зорге начинали еще в 2008 году. На месте будущего объекта даже вбили сваи, но из-за нехватки финансирования, стройка остановилась. В этом году власти Новосибирска решили все же достроить необходимый для Кировского района бассейн. Мэрия подписала концессионное соглашение с компанией «Спортивные технологии» на строительство объекта, но больше всего помогло то, что бассейн включили в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

– Новосибирск в числе первых воспользовался ее преимуществами. В этом проекте и деньги инвестора, и участие бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. Бассейн находится в высокой степени готовности. Есть уверенность, что в декабре введем объект в эксплуатацию, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Бассейн на улице Зорге будет двухэтажным. В нем установят два бассейна: большой размером 25 на 16 метров и малый — 10 на 6 метров. Помимо этого в здании будут раздевалки, разминочный зал со шведскими стенками и матами, зал общефизической подготовки со специализированными тренажерами.

– По концессионному соглашению в первый год эксплуатации объекта город получит две дорожки (48 часов бесплатных занятий в неделю). Затем каждые три года количество часов будет увеличиваться, и через 10 лет спортивным учреждениям будут предоставлены для занятий уже 90 бесплатных часов в неделю, — рассказал начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко.

Заниматься в новом бассейне смогут не только обычные дети, но и инвалиды, и маломобильные граждане. Для них предусмотрены специальные адаптивные программы. К тому же для того, чтобы пребывание в бассейне было комфортным, здание будет оборудовано пандусами, подъемниками, а также специальными механизмами для входа в чашу бассейна и проведения восстановительных занятий в воде.

По словам главы Новосибирска, при реализации проекта была задействована не вся площадка — осталась часть, на которой предусматривалось строительство универсального спортивного зала. Мэр Анатолий Локоть поручил профильным департаментам мэрии рассмотреть возможность войти в федеральную программу и с этим проектом.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы