КПРФ в Новосибирске - Реконструкцию дома отдыха «Обские зори» проверил Анатолий Локоть
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 ноября 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Реконструкцию дома отдыха «Обские зори» проверил Анатолий Локоть

29.07.2019 12:21  Яна Бондарь


В комплексном социально-оздоровительном центре «Обские зори» в сентябре запустят газовую котельную. Она заменит устаревшую угольную. Также там уже приступили к проектированию канализационной напорной станции. Это откроет пациентам реабилитационного центра больше водных процедур.


Муниципальный реабилитационный центр работает для пожилых людей и тех, кто поборол рак или пережил инсульт. Он расположен в лесу, на берегу Оби, в районе поселка Мочище. Газовую котельную здесь ждали шесть лет. Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, котельную построили в 2013 году, но с некоторыми отклонениями от существующих норм:

– На решение вопросов, связанных с разрешительной документацией, ушло несколько лет. На днях завершилась процедура передачи котельной в собственность МУП «Энергия». Мы входим в зиму с обновленным оборудованием.

Запустить новую газовую котельную планируется в сентябре — к началу отопительного сезона. Первое время, примерно около полугода, она будет работать в тестовом режиме. После испытаний старую угольную котельную, которая пока остается в резерве, демонтируют. С новой котельной тепла и резервной электроэнергии теперь хватит и для тех корпусов, что есть, и для того, чтобы строить новые:

– И надежность, и экология. Теперь даже есть запас тепла для того, чтобы развивать территорию дальше, и подключать к котельной потенциальные новые объекты, – отметил Анатолий Локоть. – Это важный вопрос, потому что здесь примыкает муниципальная территория бывшего пионерского лагеря «Уголек». И у нас есть планы по развитию этой территории.

Запустить новую газовую котельную планируется в сентябре — к началу отопительного сезона. Первое время, примерно около полугода, она будет работать в тестовом режиме. После испытаний старую угольную котельную, которая пока остается в резерве, демонтируют.

Проектируют и канализационную напорную станцию. Пока что в оздоровительном центре — выгребная яма, которую очищают ассенизаторы. Водные процедуры в таких условиях проводить нельзя.  В 2021 году будут запущены канализационная насосная станция № 1 и напорный коллектор, которые охватят весь дачный поселок «Мочище».

 – Пожилые люди просят ввести в перечень услуг центра как можно больше водных процедур. Одним из проектов было строительство водо-грязелечебницы, которую теперь можно проектировать, как и дополнительные корпусы. Новые объекты — газовая котельная и насосные станции — позволят «Обским зорям» полноценно функционировать и развиваться, — подчеркнул директор МБУ Новосибирска «Комплексный социально-оздоровительный центр «Обские зори» Сергей Бован.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы