КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть провел первую дворовую встречу с избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 ноября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть провел первую дворовую встречу с избирателями

26.07.2019 11:09  Яна Бондарь


Кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть провел встречу с избирателями Октябрьского района. Более 400 новосибирцев пришли задать свой вопрос «красному» градоначальнику и пожелать удачи в предстоящих выборах.


Самая многочисленная, на данный момент, встреча кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя прошла во дворе домов по улице Бориса Богаткова, 25 июля. Сотни новосибирцев собрались поближе к сцене, чтобы пообщаться с главой Новосибирска. Также за встречей наблюдали с детских площадок и скамеек, и даже с балконов.

DSC_1081.JPG

Пока на сцене выступал вокальный ансамбль «Дружина», десятки горожан уже писали свои обращения и вопросы к кандидату в мэры Новосибирска Анатолию Локтю. К концу встречи вопросов, по общим подсчетам, накопилось порядка 150. Как рассказали волонтеры, все просьбы и замечания, на которые кандидат не успеет ответить, будут обработаны и переданы позже лично градоначальнику.

О начале «официальной» части встречи объявил депутат Заксобрания Новосибирской области, доверенное лицо кандидата Андрей Жирнов. После этого на сцену поднялся и сам Анатолий Локоть:

DSC_1075.JPG

– Октябрьский район — старейший район Новосибирска. Мне не очень нравится это слово — старейший, но у меня особенное чувство к этому району. Потому что мое детство и юность прошли здесь — в Октябрьском районе, на улице Добролюбова. Здесь я уходил в армию и сюда же возвращался, здесь живут очень хорошие люди, — идейные, активные, – которые помогают развивать город в целом.

Как отметил кандидат от КПРФ, Новосибирск стремительно развивается, а вместе с ним и количество проблем растет. Например, автомобилизация населения — сегодня новосибирцы предпочитают личную машину общественному транспорту.

– Это не правильно, наши улицы не рассчитаны на такое количество машин. С самого начала своего срока я поставили задачу — ремонтировать дороги, строить новые и развивать муниципальный общественный транспорт. В этом году мы решили продолжить Гусинобродское шоссе — это одна из центральных улиц района и это въезд в город, который сегодня выглядит мало впечатляюще.

Развитие общественного транспорта — один из приоритетов работы «команды Локтя». «Мы будем развивать метрополитен, потому что метро — это наше преимущество, преимущество Новосибирска», заявил кандидат.

DSC_1229.JPG

– Нам надо закончить Дзержинскую линию, которая заходит в Октябрьский район и выходит на Гусинобродское шоссе. Построить самостоятельно мы ее не можем, нам обязательно нужна поддержка Москвы. Очень серьезный вопрос — участие в федеральных программах, за счет них мы получаем подкрепление государственного бюджета.

Как отмечает Анатолий Локоть, за пять лет количество детей выросло на 62 тысячи. Как никогда актуально строительство новых образовательных учреждений. Всего за пять лет в Новосибирске было построено 9 школ и 29 садов, 8 садов — в Октябрьском районе.

– Решена проблема школы №155 на Ключ-Камышенском плато. Она была рассчитана на 150 человек, в 2014 году я туда приходил и там уже училось 600 детей, практически в три смены. Теперь это новое, современное здание, его мощность увеличена в несколько раз. В сентябре мы открываем еще одну школу в Октябрьском районе — на Плющихинском жилмассиве.

После выступления кандидат на пост главы Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы избирателей. Помимо личных обращений, новосибирцы спрашивали у мэра про капитальный ремонт домов и снос аварийного жилья, о развитии зеленых зон и благоустройстве Инюшенского бора, а также о том, может ли городские власти повлиять на цены лекарств.

DSC_1143.JPG

– Многие аптеки в Новосибирске — коммерческие, и задача там не предоставление лекарственной формы, а извлечение прибыли. Мы бы давно потеряли контроль над этим процессом, если бы не удержали свою муниципальную аптечную сеть. Новосибирск — единственный город-миллионник, где осталась муниципальная аптека. Аптечная сеть позволяет влиять на ценовую политику. В каждом районе есть социальная аптека, в том числе в Октябрьском районе, и у нас есть возможность удержания цен.

На сцене также выступили представитель различных районных организаций и движений. Старшие домов, председатели ТСЖ, доверенные лица кандидата, как например автор и ведущая программы «Прецедент» Светлана Воронкова. Слово взял режиссер документального кино, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Эйснер:

DSC_1224.JPG

– Пять лет назад новость о том, что мэром стал коммунист — для многих стала как кость в горле. Я помню, как в мэрии, с его избрания и до вступления в должность – это примерно дней 15, активно подписывались договора на аренду и продажу земельных участков. Эти точечные застройки растут до сих пор с того времени. Многие думали, что город замерзнет в первую зиму, будет полный хаос – ничего этого не случилось. Поэтому выбор 8 сентября очевиден. Я призываю каждого прийти на участок и проголосовать за Анатолия Локтя!

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы