КПРФ в Новосибирске - Все парковки в центре Новосибирска сделают платными
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 августа 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Август 2020

Rambler's Top100










Все парковки в центре Новосибирска сделают платными

11.07.2019 06:51  Яна Бондарь


Депутаты новосибирского Заксобрания провели выездное совещание транспортного комитета. Они посетили платные парковки в центре Новосибирска и предложили перепрофилировать стоянки на всем Красном проспекте.


Депутаты транспортного комитета проверили работу платной парковки на Фрунзе, 18. Как рассказал директор Городского центра организации дорожного движения (ГЦОДД) Андрей Романцов, сегодня в Новосибирске функционируют шесть платных парковочных пространств. Ближайшая цель – освободить центр города от стоянок.

– Парковка не должна быть стоянкой, у нас зачастую путают два этих понятия. На первом этапе ряд стоянок уже реорганизованы в парковки, сейчас на них можно без проблем запарковаться, – объясняет директор ГЦОДД. – Наработанная статистика позволяет сделать вывод – почти половине автомобилистов, воспользовавшихся услугами парковки, хватает первого, бесплатного часа (второй час стоит 100 рублей, – прим. ред). 

Председатель комитета Федор Николаев указал на низкие темпы ввода парковочного пространства. Он заявляет, что только в центре Новосибирска необходимо порядка шести тысяч парковочных мест. В сегодняшнем темпе здесь вводится около 400-600 мест. 

Как отметил директор ГЦОДД Андрей Романцов, проект по развитию парковочных пространств в Новосибирске идет не за счет бюджетных средств. «Мы решаем проблему парковочного пространства и развиваем его за счет тарифа», добавил он.

Председатель комитета рассказал, что в сентябре на заседании комитета будет рассмотрен вопрос о закрытии парковками деловой часть города. Для этого потребуется ввести по минимуму пять тысяч парковочных мест. 

– Послушаем в сентябре, посредством какой схемы финансирования - за счет собственных средств муниципалитета или за счет механизма государственно-частного партнерства это будет выполнено, – заявил парламентарий. 

С 2017 года власти Новосибирска начали обустраивать платные парковки в центре города. Пилотная плоскостная парковка была открыта на площади им. Гарина-Михайловского на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев. Следующие — на перекрестке улиц Орджоникидзе и Советская, и возле Центрального рынка со стороны улицы Гоголя. Последнюю платную парковку открыли не так давно на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы