КПРФ в Новосибирске - Новосибирского чиновника оштрафовали за оскорбление жителя села
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2020

Rambler's Top100










Новосибирского чиновника оштрафовали за оскорбление жителя села

10.07.2019 13:07  Яна Бондарь


В Новосибирской области оштрафовали чиновника за оскорбление жителя села. Замглавы одного из сельсоветом Доволенского района получил штраф на 10 тысяч рублей за оскорбление местного жителя. Об этом сообщила прокуратура региона.


После того, как закон об оскорблении власти вступил в силу, в СМИ то и дело начали появляться новости, где россиян наказывают за нелестные отзывы о чиновниках. В Новосибирской области пока что таких инцидентов не произошло, но зато сибиряки смогли доказать, что могут постоять за себя и свою честь.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, житель Доволенского сельсовета написал заявление на замглавы села об оскорблении. Проверку о нарушении прав жителя провела прокуратура региона.

– В ходе проверки установлено, что в апреле 2019 года 35-летний заместитель главы администрации Доволенского сельсовета находился во дворе дома заявителя с целью оценки состояния жилого помещения. Там он оскорбил нанимателя домовладения (высказал ему слова в неприличной форме), — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что оскорбление, то есть унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной форме, является административным проступком и карается законом. Возбуждать административные дела в этом случае по статье КоАП РФ «Оскорбление» может только прокуратура.

– Установив нарушения закона, прокуратура возбудила в отношении чиновника административное дело и направила материалы проверки мировому судье. По результатам их рассмотрения мировой судья привлек муниципального служащего к штрафу в размере 10 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве. Постановление судьи вступило в силу.

В мае этого года депутаты Госдумы от КПРФ предлагали ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект депутатов, посчитав законопроект излишним.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы