КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов: Мы идем на выборы с открытым забралом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 августа 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Август 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов: Мы идем на выборы с открытым забралом

06.07.2019 07:32  Яна Бондарь


Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов выступил перед участниками второго этапа XXVII Отчетно-выборной конференции. Он предложил выдвинуть действующего мэра Новосибирска Анатолий Локтя кандидатом на второй срок и процитировал Сталина: «Нет в мире таких крепостей, которые большевики не могли бы взять».


konfa2.jpg

В начале своего выступления второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов напомнил, что 6 апреля 2014 года Анатолий Локоть был избран новосибирцами на прямых, конкурентных выборах, получив 43,73% голосов избирателей. Горожане, добавляет политик, доверили возглавлять коммунисту самый крупный муниципалитет страны.

В своем докладе Ренат Сулейманов уделил внимание тому, что сделано «командой Локтя» за пять лет. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, санкционное давление и бюджетные ограничения — Новосибирск не остановился в развитии. Наоборот, его экономический потенциал вырос на 54%, а население города выросло на 70 тысяч человек.

Новосибирск обгоняет общероссийские темпы жилищного строительства в два раза. Решаются активно проблемы обманутых дольщиков, почти 6 тысяч семей получили ключи от долгожданных квартир. Это 61 долгострой. Темпы строительства растут и в социальной сфере. За пять лет было построено 29 детских садов и 9 школ, в этом году началось строительство еще 13 учреждений. Таких темпов социального строительства не было со времен СССР, отмечает Ренат Сулейманов.

– Накопленный опыт управления городом Новосибирском, успешное решение сложнейших социально-экономических городских проблем мэром Анатолием Локтя позволяет с уверенность говорить, что он должен участвовать в избирательной кампании по выборам мэра Новосибирска 8 сентября 2019 года в качестве кандидата от КПРФ.

Второй секретарь привел результаты базового социологического исследования, проведенного в Новосибирске. «Результаты показали хорошие стартовые показатели Анатолия Локтя накануне избирательной кампании. Уровень доверия мэру-коммунисту составил 59%. Аналогичные показатели в Новосибирске имеют только президент страны и губернатор региона», резюмировал политик.

– Кандидатуру Анатолия Локтя в декабре 2018 года на выборах мэра по опросах готовы поддержать 46% голосующих новосибирцев. 

Как напомнил политик, что Анатолий Локоть выступил перед городским сообществом и депутатами Горсовета с отчетом о пятилетней работе. Доклад о работе был одобрен и теми, и другими. 6 марта на III Пленуме Новосибирского обкома КПРФ коммунисты единогласно поддержали выдвижение Анатолия Локтя на второй срок. 23 апреля президиум ЦК КПРФ поддержал решение новосибирских коммунистов.

– Выдвижение нашей кандидатуры поддержали общественные организации, национальные диаспоры, ветераны Новосибирска. Создано общественное движение «Наш мэр — Локоть!», в которое вошли авторитетные руководители, общественники, ученые. Они все поддержали Анатолия Локтя.

Избирательная кампания будет проходить в сложной социально-экономической и политической обстановке, уверен Ренат Сулейманов. Он напомнил, что сегодня на участие в выборах заявилось 15 кандидатов. Среди них есть представители разных партий и политических сил.

– Эта кампания не будет легкой прогулкой, но, как говорил, товарищ Сталин: «Нет в мире таких крепостей, которые большевики не могли бы взять». 

Второй секретарь заявил, что выдвинуть кандидатуру Анатолия Локтя на сентябрьские выборы нужно, потому что тот: опытный политик и хозяйственник, за спиной которого пять лет управления самым крупным муниципальным образованием страны. Предвыборная программа, с которой шел в 2014 году на выборы «красный» мэр, выполнена сегодня на 84%, добавил Ренат Сулейманов.

– Нам есть, что сказать людям. Мы идем на выборы с открытым забралом, прямо говорим о том, что сделал Анатолий Локоть и его команда. У него есть четкая стратегия второй пятилетки развития, основанной на опыте и знании проблем и способах его решения. Он кандидат от КПРФ, который не потерял связь с партий, не променял на высокую должность, сохранил свои принципы. Анатолий Евгеньевич Локоть — народный мэр и достойный выбор новосибирцев!

Фото: Павел Комаров

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы