КПРФ в Новосибирске - Новосибирские комсомольцы вышли на одиночные пикеты в поддержку Геннадия Зюганова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские комсомольцы вышли на одиночные пикеты в поддержку Геннадия Зюганова

08.02.2019 07:25  Юлия Жумакбаева


7 февраля  возле метро Речной Вокзал комсомольцы Новосибирского отделения ЛКСМ РФ провели серию одиночных пикетов — таким образом ребята выразили поддержку Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и свой протест против того произвола, который позволяет себе олигарх, миллиардер Олег Дерипаска. Участников акции не испугали даже 30-градусные морозы.


Напомним, 17 января 2019 года президент объединенной компании «Русал» Олег Дерипаска подал в Тверской районный суд Москвы иск против председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В качестве компенсации морального ущерба олигарх затребовал 1 миллион рублей. Поводом для обращения в суд послужило высказывание лидера коммунистов на заседании Госдумы 9 января:

– Самая крупная афера — это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам — это вообще сумасшедший дом. Необходимо расследовать это преступление, потому что это направлено против стратегической политики и безопасности нашей страны.

Комсомольцы надеются, что своей акцией смогут привлечь к проблеме внимание общественности:

– Мы рассчитываем привлечь внимание людей, для этого встали в довольно-таки людном месте, на одной из центральных улиц города. С плакатами мы обращаемся к прохожим, пассажирам, автолюбителям, чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с нашей позицией по этому вопросу.

– На наших плакатах изображена вся лживость, жадность этого олигарха, и что «на воре и шапка горит», как говорится. Потому что, если бы не было той аферы, о которой говорил Геннадий Андреевич, то, видимо, не было бы и такой реакции, – отметил один из организаторов акции, секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов. – Именно сегодня, когда проходят первые слушания в суде, мы вышли с нашей акцией поддержки для того, чтобы отстаивать правду.

По словам участников акции, они хотят, чтобы люди знали — есть еще в нашей стране те люди, которые олигархов называют так, как они и должны называться: аферисты, воры, которые разграбили нашу страну.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы