КПРФ в Новосибирске - Жители Северного бьют тревогу: В районе критическая ситуация со здравоохранением
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Жители Северного бьют тревогу: В районе критическая ситуация со здравоохранением

13.12.2018 13:36  Юлия Жумакбаева


Жители Северного района Новосибирской области обратились к депутатам Заксобрания за помощью: люди возмущены ситуацией в местном здравоохранении.


По словам обратившихся к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Сергею Зарембо жителей, из-за отсутствия инструментов и реактивов в Северном районе на сегодняшний день невозможно сдать анализы, не осуществляется плановая диспансеризация населения. Люди уверены, что именно поэтому лидирующее место в районе занимают болезни кровообращения, новообразования и сахарный диабет. 

– Для лечения больных в стационаре нет препаратов! Для диагностики и лечения нужно иметь с собой свои перчатки, шприц, иглу, лекарства, — возмущаются жители.

– Врач-терапевт направила меня в Областную больницу на обследование к кардиологу и эндокринологу, ехать пришлось с анализами 2016 года! В нашей больнице не было ни шприцов, ни реактивов, чтобы можно было сделать биохимию, — возмущается жительница села Северное Мария Пашкова. — В Облбольнице назначили инсулин «Базал ГТ», на подкалывание — «РАПИТ». Ни тот, ни другой не получаю.

По словам депутата местного Совета, первого секретаря Северного райкома КПРФ Нины Яровой, к ней поступает множество обращений от жителей с жалобами на работу ЦРБ — продолжаются перебои с лекарствами, в том числе для льготников, а во многих селах — Чебаках, Коб-Кордоне, Останинке и др. — ФАПы просто не работают.

Выяснилось, что даже «Скорая помощь» в районе тоже может приехать без лекарств. А периодически и вовсе не выезжает на вызовы из-за отсутствия бензина. Таким образом, жители не могут получить никакой экстренной медицинской помощи.

За последние два года в районе несколько раз побывали представители областной власти. Все они обещали оказать необходимую помощь для улучшения качества медицинской помощи, но, по мнению людей, на сегодняшний день ситуация не только не улучшилась, но даже стала еще хуже:

– В нашей районной медицине ситуация еще ухудшилась, — сказано в обращении жителей к депутатам, — Участковые больницы и ФАПы не обеспечены шприцами, перчатками, лекарствами. Нет медицинских книжек, бланков справок для направления детей и взрослых в областные дома отдыха или на соревнования. 

Крайнее возмущение у жителей вызвали также случаи замены инсулина, назначенного областными врачами, повлекшие за собой ухудшение здоровья больных.

Разумеется, в такой обстановке постоянного недовольства со стороны пациентов желающих работать немного: еще одна проблема местного здравоохранения — кадровая, в районе крайний дефицит узких специалистов, а отток персонала из лечебных учреждений продолжается.

В происходящем жители обвиняют главврача Северной районной больницы Наталью Качаеву, у которой, по их мнению, нет ни желания, ни стремления, ни заинтересованности в исправлении критической ситуации. В связи с этим люди обратились к депутатам с просьбой оказать содействие в замене руководства ЦРБ и стабилизации ситуации в здравоохранении района.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы