КПРФ в Новосибирске - Ленинский комсомол возродили в Сузунском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 февраля 2020
23 24 25 26 27 28 29
01 02 03 04 05 06 07
Март 2020

Rambler's Top100










Ленинский комсомол возродили в Сузунском районе

07.12.2018 13:37  Яна Бондарь


В Сузунском районе Новосибирской области возродили комсомольское движение. Сразу 11 молодых коммунистов вступили в новое отделение ЛКСМ РФ. Старшие товарищи уверены — комсомольцы станут для них настоящей опорой.


Как рассказал первый секретарь Сузунского райкома КПРФ Петр Ивахненко, работа с местной молодежью началась еще летом. Так, коммунист встречался со студентами филиала колыванского колледжа, находящегося в Сузуне, где рассказывал о своих книгах.

– Пришла в голову мысль с ними поговорить о столетии Ленинского комсомола, – объясняет Петр Ивахненко. – Почувствовал, что их это интересует и тогда предложил организовать молодежную группу при райкоме партии.

Работа в Сузуне кипела, сначала студенты помогали распространять партийную литературу и проводить различные мероприятия. Теперь же они стали полноценными членами комсомола — в районе учредили отделение Ленинского комсомола.

В райцентр приехал второй секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов, который встретился с активистами. Он рассказал об истории Ленинского комсомола, его современном состоянии и деятельности новосибирского комсомола, а также о том, как праздновался 100-летний юбилей ВЛКСМ. После чего он вручил молодым коммунистам комсомольские билеты и значки.

– Мы выяснили что некоторые из них спортсмены, кто-то творчеством занимается, читает стихотворения — будем распределять на работу по направлениям, – рассказал Петр Ивахненко. – Думаю, что они для нас станут добрыми помощниками.

Коммунисты провели учредительное собрание, где избрали состав комсомольского руководства. Первым секретарем стала Юлия Новикова. Также комсомольцам подобрали наставника, которым стала член партии Вера Паршина. Она работает преподавателем колледжа и уже давно знакома с молодыми активистами.

Неделей ранее в Мошковском районе также учредили отделение ЛКСМ РФ. Коммунисты уверены, что в скором времени получится возродить комсомольское движение во многих районах региона.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Сузунский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы