КПРФ в Новосибирске - «Мы завидуем комсомольцам 2018 года»: Капсулу 50-летней давности вскрыли в Дзержинском районе Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










«Мы завидуем комсомольцам 2018 года»: Капсулу 50-летней давности вскрыли в Дзержинском районе Новосибирска

26.10.2018 13:55  Яна Бондарь


В Новосибирске на территории бывшего завода «Точмаш» вскрыли капсулу времени, заложенную комсомольцами в 1968 году. Они пишут: «Но мы счастливы сегодня, как может быть счастлива юность, согретая любовью нашей социалистической родины».


cE5sc5p6cxk.jpg

26 октября больше сотни новосибирцев пришли на открытие капсулы с посланием к зданиям бывшего завода точного машиностроения в Дзержинском районе. Здесь собрались бывшие сотрудники завода, ветераны Комсомола, кадеты и школьники, чтобы узнать о чем мечтали представители ВЛКСМ пятьдесят лет назад.

Слово взял глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров. Он вспоминает, как часто билось его сердце, когда он вступал в ряды Комсомола. «Я понимал — это самый важный этап моей жизни», говорит он.

– Ни в одном государстве не было такой мощной комсомольской организации, мы можем ей гордиться. Комсомол — это наше единение и наша сила и сегодняшнее мероприятие — это единение комсомольцев тех лет и наших лет.  И мы продолжим эту традицию, чтобы наша молодежь оставалась едина для создания сильного государства.

У микрофона выступали и ветераны молодежной организации, вспоминая то прекрасное время. Так, один из секретарей райкома ВЛКСМ Дзержинского района Виктор Бровкин отметил, что эта организации запустила этап великих строек.

После чего он, вместе с другими почетными представителями Комсомола, вскрыл тумбу, в которой все полвека находилась капсула. Послание доверили зачитать члену бюро комитета ВЛКСМ в 1968 году Раисе Плотниковой:

– Сколько красивых сказок перестали быть сказками. В наши дни Циолковский только мечтал о полетах в космос, мы называем себя современниками Юрия Гагарина, а Ваши сверстники проложат пути к братским цивилизациям.  Мы знаем, что так оно и будет, так как ясно представляет себе, что даст человечеству воплощенная в жизнь светлая мечта о коммунизме. Да, то, что стало для Вас широкой торной дорогой, для нас было первопутком. Любое достижение ваших дней — прямая эстафета наших забот. А забот у комсомольцев и молодежи немало. Мы хотим, чтобы труд наш по достоинству оценили и вы, и отцы наши, которые с оружием в руках завоевали счастье творить и дерзать. И мы оправдали их доверие, мы знаем, ради какой великой цели учимся, работаем и живем. Коммунизм — наша цель. Мы завидуем комсомольцам 2018 года. Но мы счастливы сегодня, как может быть счастлива юность, согретая любовью нашей социалистической родины. Мы гордимся нашими великими делами, и вы поймете, что комсомольцы 1968 года умели работать вдохновенно, трудиться творчески, с полной отдачей сил и энергии.

После церемонии вскрытия капсулы, обращение передали представителям музея Дзержинского района. Там письмо вместе с капсулой будет доступно для всех желающих.

tw05U4ohJlM.jpg

Текст обращения:

– Юность 2018 года, мы комсомольцы 90-х годов горды и бесконечно счастливы тем, что пришлось нам жить и трудиться в стране, которая уверенно идет в коммунистическое завтра. На заре советской власти, под знамена встал Ленинский комсомол. Молодость страны никогда, нигде и ни в чем не нарушала клятвы верности, ни посрамила знамени отцов. Она всегда стремилась быть на передовых рубежах общества.

Дорогие друзья, дни нашей комсомольской юности разделяют пятьдесят лет. Вам посчастливилось первыми открыть страницу 20-го комсомольского века. Даже трудно представить какое это будет время. Конечно, наши фантасты заглядывают далеко вперед, но золотые руки и пытливый ум человека творят чудеса. Сколько красивых сказок перестали быть сказками. В наши дни Циолковский только мечтал о полетах в космос, мы называем себя современниками Юрия Гагарина, а Ваши сверстники проложат пути к братским цивилизациям. Мы знаем, что так оно и будет, так как ясно представляет себе, что даст человечеству воплощенная в жизнь светлая мечта о коммунизме.

Да, то, что стало для Вас широкой торной дорогой, для нас было первопутком. Любое достижение ваших дней — прямая эстафета наших забот. А забот у комсомольцев и молодежи немало. Мы хотим, чтобы труд наш по достоинству оценили и вы, и отцы наши, которые с оружием в руках завоевали счастье творить и дерзать. И мы оправдали их доверие, мы знаем, ради какой великой цели учимся, работаем и живем. Коммунизм — наша цель.

Ленинский комсомол — резерв и преемник коммунистической партии, ее программа — была, есть и будет программой нашей жизни. Ленин говорил: «…заложенное нами здание социалистического общества еще усерднее будут строить наши дети». Полувековая история советского государства доказала слова великого Ленина. И мы уверены, что через 50 лет завоевания Великого Октября будут для Вас еще дороже и роднее.

Мы завидуем комсомольцам 2018 года. Но мы счастливы сегодня, как может быть счастлива юность, согретая любовью нашей социалистической родины. Мы гордимся нашими великими делами, и вы поймете, что комсомольцы 1968 года умели работать вдохновенно, трудиться творчески, с полной отдачей сил и энергии. У нас много интересных дел и забот. В юбилейном году все 42 комсомольские организации завода приняли самое активное участие в соревновании за право называться организацией имени 50-летия ВЛКСМ. По итогам соревнования 1-е место заняла комсомольская организация цеха 24 (комсорг Вахманцева Нина), 2-е место разделили комсомольские организации цеха 11 (комсорг Чигак Светлана) и цеха 7 (комсорг Устинова), 3-е место завоевала комсомольская организация цеха 26 (комсорг Пойкин). В честь этого бюро Новосибирского ОК ВЛКСМ этим комсомольским организациям присудило звание «Организации имени 50-летия ВЛКСМ». Среди комсомольско-молодежных бригад лучшими признаны бригады Казанцева Евгения — цех 24, Петрова Виктора — цех 11, Протопопова Юрия — цех 7, Симбирцева Василия — цех 24, Варлаковой Валентины — цех 12, Овчинниковой Тамары — цех 4, Касимова Анатолия — цех 11, Тучиной Надежды — цех 2. Замечательно потрудились комсомольцы и молодежь в юбилейном году. Решением бюро ГК ВЛКСМ за большие успехи по трудовому и коммунистическому воспитанию молодежи комсомольской организации завода присуждено 2-е место среди комсомольских организаций промышленных предприятий.

Нам некогда стареть и через 50 лет, на 100-летнем юбилее Ленинского комсомола мы споем с Вами звонкоголосые песни солнечной юности.

Да здравствует комсомольская молодость!

Да здравствует великий Ленин, вручивший нам ключи в страну счастья, в страну мира и свободы!

Да здравствует те, кто бережно хранил, хранит и будет хранить их для грядущих поколений!

Да здравствует коммунистическая партия!

Письмо-обращение к комсомольцам 2018 года подписали члены комсомольского актива завода 1968 года:

1. Секретарь комитета ВЛКСМ Гайвороновский Николай

2. Зам. секретаря комитета Журавлева Александр

3. Зам. секретаря комитета Лисуков Вячеслав

4. Зав. сектором учета комитета Лежанкина Валентина

5. Член бюро комитета Елисеев Владимир

6. Член бюро комитета Лузянин Владимир

7. Член бюро комитета Плотникова Раиса

8. Комсорг цеха № 24 Вахманцева Нина

9. Комсорг цеха № 11 Чигак

10. Комсорг цеха № 7, член бюро комитета Устинова Нина

11. Комсорг цеха № 21, член бюро комитета Лепешкина Валя

12. Комсорг цеха № 26 Пойкин Леонид

13. Комсорг цеха № 5, член бюро комитета Лаухин Борис

14. Комсорг цеха № 8 Силакова

15. Комсорг цеха ОКБ Приходько Владимир

16. Член комитета Смоляр

17. Член комитета Гваздкова Нина

18. Член комитета Бабейский Анатолий

19. Член комитета Балдуева Людмила

20. Член штаба «Комсомольского прожектора» завода Алексеев

21. Член штаба «Комсомольского прожектора» завода Аксенов

22. Член штаба «Комсомольского прожектора» завода Реваненко

23. Член штаба «Комсомольского прожектора» завода Ножиницына Галина

24. Токарь молодежной бригады Кунгурцев

25. Токарь Казанцев

26. Слесарь Протопопов Юрий

27. Монтажница Варлакова

28. Монтажница Мишукова

29. Комсорг цеха № 27 Гриднев

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы