КПРФ в Новосибирске - Преступление без срока давности: Новосибирцы почтили память защитников Советской власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Преступление без срока давности: Новосибирцы почтили память защитников Советской власти

03.10.2018 16:57  Яна Бондарь


Ровно 25 лет назад в Москве произошла кровавая трагедия. По приказу президента Ельцина военные открыли огонь по Верховному Совету, депутаты которого плечом к плечу с простыми гражданами встали на защиту советской Конституции. 3 октября новосибирские коммунисты вместе с жителями города почтили память защитников Советской власти.


За несколько дней до митинга коммунисты по всему Новосибирску организовали пикеты, чтобы жители города не забывали о том, какие события лежат у истоков воцарения современной российской власти. Участники пикетов раздавали листовки с приглашением на акцию памяти, агитационную литературу, а в Первомайском сквере выставили штендеры с хроникой тех кровавых событий.

— «Черный октябрь 1993-го» — это страшные события, приведшие к государственному перевороту. Коммунисты по всей России ежегодно выходят на улицы, чтобы почтить память защитников Дома советов, – говорит один из участников новосибирского пикета.

Вечером 3 октября в центре Новосибирска в Сквере Героев революции собрались сотни новосибирцев, чтобы отдать дань памяти мужеству жертв событий 25- летней давности. В Москве в октябре 1993 года из танков, по приказу Ельцина, были расстреляны вместе с сотнями россиян основы демократии и законности. 

Митинг открыл депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав Журавлев, который напомнил о том, как у единого народа было отнято все: надежды, мечты и будущее.

– Спасибо вам за то, что вы храните память о более гуманном, более человечном строе. А тем, кто предал Советский Союз, тем, кто продолжает до сих пор ослаблять Россию — позор. Позор, который никогда им прощен не будет.

Секретарь Верх-Тулинской первичной организации КПРФ Дмитрий Кудрявцев процитировал участникам митинга песню кавалера ордена «Защитник Дома Советов» Нины Кочубей о событиях 1993 года. «Будем вечно мы помнить всё это. Как безвинная кровь пролилась. Как на зорьке у Дома Советов. Убивали Советскую Власть!», зачитывал коммунист. 

Слово взяла представитель ВЖС «Надежда России» Оксана Корякина. Эти события, по ее словам, открыли дорогу олигархическо-чиновничьему режиму: «рожденные в 90-х даже не могут представить какая лавина бед сошла на головы их родителей при приходе к власти банды Ельцина». 

– Началось время бартера и криминального бизнеса, детские сады исчезли, колхозы встали, деревни опустели. Такого количества беспризорных и голодных детей не видели со времен Великой Отечественной войны. Парламент пытался остановить грабительские реформы Гайдара и Чубайса, но жуликам очень сильно мешала советская конституция, согласно которой земля и недры – были достоянием всего народа.

Своими воспоминаниями о тех кровавых событиях поделился зампред Заксобрания Владимир Карпов, который в то время был участником чрезвычайного всесибирского совещания:

– Режим Ельцина, наплевав на мнение народа, пошел на то, что было непредставимо. Как можно из танков расстреливать высший законодательный орган власти?

Последним слово взял второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, зачитав резолюцию митинга. В документе сказано, что количество жертв этой кровавой бойни, которую устроили предатели и провокаторы, до сих пор неизвестно. «За прошедшие 25 лет жертвами контрреволюционного переворота стали миллионы советских граждан, превратившихся за эти годы из хозяев страны в изгоев и нашедших себе место в жизни, благодаря волчьим законам капитализма», зачитывает коммунист.

– Эхо октября 1993 года слышно и сегодня. Оно в безутешном горе родственников погибших в те далекие дни, в народной памяти. В трауре матерей Беслана и в слезах детей Донбасса, оно в укоряющих глазах стариков, представителей детей войны. В отчаянии ученого, дело жизни которого оптимизировали чиновники. Эхо смотрит с фотографий взрывов и терактов, его слышно в фальсификации выборов и в лицах, попавших под каток путинской пенсионной реформы. 

Ренат Сулейманов продолжает зачитывать резолюцию: «нет срока давности преступления против собственного народа, нет прощения палачам потопивших в крови самую демократическую в мире советскую конституцию и ее защитников».

Участники митинга единогласно приняли документ, в котором требуется, чтобы имя палача-Ельцина вечно было покрыто позором, а в «Ельцин-центре» был открыт музей жертвам ельцинизма и олигархического режима. Также новосибирцы потребовали проведения всеобщих досрочных выборов и формирования нового правительства — правительства народного доверия. 

Коммунисты вместе с новосибирцами возложили цветы к мемориальному комплексу и зажгли свечи, почтив память защитников Верховного Совета, и борцов за Советскую власть в Новосибирске.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы