КПРФ в Новосибирске - «Комсомольская юность моя»: Армейскими достижениями советской молодежи поделился Дом Офицеров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










«Комсомольская юность моя»: Армейскими достижениями советской молодежи поделился Дом Офицеров

01.10.2018 09:04  Яна Бондарь


В Доме Офицеров открыли выставку «Комсомольская юность моя», посвященная 100-летию ВЛКСМ, а именно армейским достижениям молодежи в советское время.


Организаторы выставки уверены, что несколько поколений советской молодежи сделали многое для оборонной мощи страны, разгрома фашизма, а потом и для послевоенного восстановления народного хозяйства. Как рассказа сотрудник музея Александр Беседин, тематика выставки была выбрана не случайно. Он уверен, что у Комсомола и армии общие родители: мама — Великая Октябрьская революция, а отец — Владимир Ильич Ленин.

Среди документов и материалов выставки есть предметы не только из постоянной экспозиции Дома Офицеров. Музею удалось достать экспонаты из крупнейшей за Уралом военной библиотеки, которые ни разу не выставлялись для всеобщего обозрения: различные ордена, редкие фотографии и знамена, например, за выполнение плана по уборе хлебозаготовки.

На открытии новой экспозиции пришли комсомольцы разных лет, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты и общественность. Также музей посетил зампред Горсовета Ренат Сулейманов, который и сам прошел школу Комсомола и, как он утверждает, именно с армии начался его путь в рядах активной советской молодежи:

– Путевку на работу в Комсомол я получил в армии. Он предопределил мою дальнейшую деятельность. Эта организация была уникальна, которая объединяла молодежь во все различных сферах. Наша задача сегодня, чтобы традиции Комсомола не ушли в прошлое, а чтобы воплотились в будущем.

Своими комсомольскими воспоминаниями поделились многие: военный историк Юрий Фабрика рассказал о гордости боевого содружества Комсомола, а, например, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Василий Янов обратился к пришедшей молодежи. Он рассказал, какую важную роль играла книга в становлении Комсомола и формировании взглядов на события того времени. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы