КПРФ в Новосибирске - Жители Куйбышева готовят документы по отставке мэра
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Жители Куйбышева готовят документы по отставке мэра

24.07.2018 14:52  Яна Бондарь


В Куйбышевском районе Новосибирской области местным коммунистам запрещают проводить антипенсионные митинги. Жители готовы начать сбор подписей за отставку главы города.


Первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Сергей Зарембо сообщил, что подавал документы на проведение протестных акций 7 июля и 28 июля, связанных с повышением пенсионного возраста. Однако оба раза получил отказ из-за «недостающих» документов.

– Мне сказали, что я не принес паспорт для снятия копии, отказались принимать депутатское удостоверение, – объясняет Зарембо. – На следующий день принес документ, сняли копию и я написал заявление на имя мэра, о предоставленных документах. Но все равно получил отказ по той же причине.

При этом он отмечает, что в других районах Новосибирской области коммунисты утверждают, что никаких копий документов вовсе не требуется. Депутат считает, что это бюрократические отговорки, чтобы не допустить проведение пикетов и митингов в городе.

– Таких «отговорок» я не видел в федеральных законах. До этого мы проводили пикет, где люди высказывались без всяких проблем. А на 28 июля нам митинг запретили. Наверное, боятся гнева народа, только к местным властям это никак не относится. Думаю, они получают указания свыше — чем меньше митингов, тем больше область доверяет. Только тогда народ доверять перестанет.

Сергей Зарембо считает, что возможно в новосибирском правительстве есть какая-то планка по проведению протестных акций, что и является причиной множественных отказов. Он уверен, что с таким отношением городских властей к человеческому мнению — волна протестов только будет увеличиваться. 

– Если нам не разрешают выступать против навязывания режима, то будем собирать документы за отставку мэра Куйбышева и передадим их врио губернатора региона. Потому что этот закон — издевательство над народом, а не повышение пенсионного возраста. И молчать об этом нельзя.

Напомним, что ранее местным жителям предложили провести пенсионный митинг около кладбища. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы