КПРФ в Новосибирске - Депутат Валерий Науменко инициировал проверки незаконных автомоек
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Депутат Валерий Науменко инициировал проверки незаконных автомоек

02.02.2018 10:34  Евгения Глушакова


По инициативе депутата городской контрольно-счётной палатой проверены несколько автомоечных комплексов в Заельцовском районе на предмет соблюдения законодательных норм. И, хотя, выявленные нарушения большей частью устранены, Валерий Науменко считает, что закрывать этот вопрос — преждевременно.


Как следует из результатов аудиторской проверки пятнадцати автомоечных комплексов на территории Заельцовского района Новосибирска, то в частности выявлены такие факты как невыплата пени по просрочке арендной платы, фактическое превышение площадей, прописанных в договоре, что является нарушением земельного законодательства. Всего же из-за таковых действий, по данным аудиторов, город недополучил в бюджет порядка 58 тысяч рублей. 

В то же время, по мнению инициировавшего проверку депутата Горсовета Новосибирска от фракции КПРФ Валерия Науменко, объем недополученных средств — гораздо больше: под проверку подпала только треть предприятий, в то время как а одной только улице Жуковского их больше десяти. И картина, отраженная в докладе КСП, — только видимая часть айсберга.

– Мои помощники и местные жители обходили округ, – рассказывает депутат. – В докладе аудитор назвал только треть предприятий. Их гораздо больше, все сконцентрированы на территории нескольких гектаров. Это — незаконные предприятия, работникам которых выплачивается неофициальная зарплата в обход налоговой инспекции, в обход городского бюджета. Необходимо выходить на федеральный уровень власти, чтобы решить этот вопрос, поскольку на местном это сделать невозможно: от владельцев некоторых из моек уже следовали угрозы убийства в адрес представителя налоговой службы.

В связи со сложившейся ситуацией, депутаты обсудили ряд мер, которые, по их мнению, следовало бы принять по отношению к мойщикам-нарушителям, причем не только в Заельцовском, но и в других районах Новосибирска. Например, депутат от фракции КПРФ Александр Бурмистров предложил выйти на федеральное руководство Службы судебных приставов, чтобы оно в свою очередь подтолкнуло подчинённых местного уровня к более решительным действиям.

– Предлагаю вынести вопрос на сессию, после чего уже от имени сессии обратиться или в Минюст или федеральному руководству СПП, чтобы рассмотрели вопрос о выделении того же дополнительного финансирования на выполнение судебных решений, – предложил депутат.

Другое предложение, озвученное депутатами, также касается дополнительного финансирования на демонтаж незаконных объектов, но уже по линии муниципалитета, из средств выделенных городским бюджетом на борьбу с незаконными торговыми объектами.

Эти и другие предложения предполагается рассмотреть на предстоящей февральской сессии Городского совета.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы