КПРФ в Новосибирске - 100-летие Великого Октября встретили в селах области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










100-летие Великого Октября встретили в селах области

08.11.2017 15:21  Евгения Глушакова


Практически во всех сельских районах Новосибирской области коммунисты и их сторонники провели торжественные мероприятия, приуроченные к вековому юбилею Октябрьской революции, что вызвало поддержку местных жителей. Расскажем о праздновании только в некоторых из них.


Тогучин. В центре Тогучина в рамках праздничного митинга более десяти коммунистов были награждены памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Октябрьской революции» и «Дети войны», которые им вручил первый секретарь районного отделения партии Сергей Жданов. Здесь же свой партийный билет получила и Ирина Попкова. Конечно, говоря о советской власти, выступавшие не могли не сравнить её с властью нынешней, к сожалению, не в пользу последней. Например, преподаватель Николай Глебов рассказал, как он, вместе с другими представителями оппозиции, подвергается гонениям со стороны районной власти. Делегат XIX областной партконференции КПРФ Галина Анисимова, долгое время проработавшая заместителем главврача местной больницы не могла не сказать о «наболевшем» — о плачевном состоянии нынешней медицины. По завершению митинга в здании райкома был организован показ фильма к 100-летию Великого Октября.

Бердск. Ещё накануне 7 ноября активисты КПРФ Бердска, их сторонники и представители городского руководства провели серию возложений цветов и венков к памятникам Ленину, партизанам Гражданской и героям Великой Отечественной войны. На следующий же день состоялось торжественное собрание в ДК «Родина», малый зал которого превратился в самый настоящий «красный уголок»: у входа бердчан ожидали революционные красноармейцы и матросы, в зале — красные флаги, бюст Ленина. Зал был полон: собрались ветераны и молодежь, актив горкома КПРФ и представители других общественных объединений. Собрание открыл «Интернационал» в исполнении детского хора, после чего в официальных выступлениях поделились своим видением роли грандиозных событий 100-летней давности.

Каргат. Здесь коммунистам содействие оказал местный дом культуры, предоставивший музыкальное оформление. Песни революции, гражданской, Великой Отечественной войны привлекали каргатцев, которым активисты партии вручали яркие поздравительные открытки, раздавали коммунистические газеты. Здесь же состоялось возложение цветов к памятнику Ленину и праздничный митинг, после чего активисты КПРФ во главе с первым секретарём местного отделения партии объехали ветеранов Великой Отечественной, которых наградили памятными медалями. 

– Великое событие, чтобы там ни говорили пропагандисты от власти и новоявленные кинорежиссёры, – так об Октябрьской революции отзывались те каргатцы, которые приняли участие в мероприятии коммунистов.

Всего же, по предварительным данным Новосибирского обкома КПРФ, на территории области в эти праздничные дни состоялось 4 демонстрации, 25 митингов, 6 торжественных собраний и 10 возложений цветов к памятникам, в которых в общей сложности приняли участие более 7 тысяч человек.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы