КПРФ в Новосибирске - Автопробег КПРФ-2016: Коммунисты достигли Бердска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Автопробег КПРФ-2016: Коммунисты достигли Бердска

21.06.2016 21:06  Иван Стагис


Автоколонну с красными флагами встретили первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов, депутаты Совета депутатов Бердска Алексей Русаков и Андрей Некрасов.


Предпоследним пунктом автопробега стал второй по величине город Новосибирской области — Бердск. Колонна с красными флагами проехала по улицам города, одобрительно встречаемая бердчанами. Наконец, участники автопробега оказались на монументе памяти не вернувшихся с войны, построенном по проекту знаменитого монументалиста Александра Чернобровцева. Там их уже ждала большая делегация бердских коммунистов.

Перед началом митинга депутат Государственной думы Александр Абалаков вручил медали ЦК КПРФ «Дети войны» бердчанам Геннадию Кожемякину и Геннадию Багрянцеву. Первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов отметил важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, поблагодарил участников автопробега за то, что они поддерживают ценности патриотизма, любви к Советской Родине. После этого слово взял Александр Абалаков:

 – Уважаемые товарищи! 75 лет назад на нас напал самый жестокий за всю историю нашей страны враг. Но тот тип социально-экономического устройства, который сегодня критикуют, ругают, поносят, в тех тяжелейших условиях доказал свою эффективность. Тот блицкриг, который планировал Гитлер, разбился вдребезги о стойкость наших граждан. Ведь было массовое партизанское движение, люди добровольно уходили в отряды, чтобы бороться с врагом. Нас не получилось сломать извне, но нас подточили изнутри, навязали чуждые нашему народу ценности. Сегодня я держу в руках первый экземпляр сборника статей нашего лидера, Геннадия Зюганова, в которых он подробно об этом пишет. Знания — наше оружие. Мы сильны, мы победим!

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Бердска, секретарь по организационной работе Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков в своем выступлении отметил, что Советский Союз воевал не только с гитлеровской Германией, но и со всей Европой:

 – Сегодня либералы глумятся над нашей историей. Долгие годы антисоветизма привели  к тому, что школьники не знают о Сталинградской битве, историки злословят по поводу наших героев — Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло, наших полководцев, нашего Верховного Главнокомандующего — Иосифа Сталина. В наших СМИ появляются утверждения о том, что Вторую мировую выиграли США. Поэтому задача нашего поколения, поколения, воспитанного теми, кто пережил эти 4 ужасных года — бороться за историческую правду.

Возложение цветов и венка от Новосибирской партийной организации к Вечному огню было как никогда торжественным — был задействован даже почетный караул. А после возложения всех участников митинга ждал концерт от хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика». Каждой участнице хора Александр Абалаков подарил по красной гвоздике.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы