КПРФ в Новосибирске - Бердск готовится к отопительному сезону
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Бердск готовится к отопительному сезону

15.06.2012 14:29  Евгения Глушакова


Вчера на сессии городского Совета Бердска депутаты рассмотрели ряд вопросов городской политики, самым острым из которых стало подведение итогов прошедшего и подготовка к предстоящему отопительному сезону. О ходе и итогах сессии корреспонденту КПРФНск рассказал руководитель фракции КПРФ Алексей Русаков.


В ходе вчера сессии городского Совета обсуждались внесение изменений в бюджет, связанных с повышением зарплат работникам бюджетной сферы и увеличением финансирования муниципального транспортного предприятия, вызванного ростом пассажирских перевозок в летний период; газификация отдельных микрорайонов; снос ветхого жилья и многие другие.

Как отметил Алексей Русаков, одним из наиболее значимых и острых вопросов стало подведение итогов прошедшего и подготовка к предстоящему отопительному сезону.

– Подводя итоги, депутаты практически сошлись во мнении, – говорит Алексей Русаков, – что отопительный сезон прошел довольно благополучно для жителей Бердска. Каких-то серьёзных аварий не было. А если и были, то незначительные, связанные с изношенностью городских коммуникаций, но они быстро устранялись. Однако проблема изношенности теплосетей остаётся по-прежнему актуальной. И мы, депутаты, намерены обратиться в вышестоящие органы власти по поводу выделения дополнительного финансирования ремонта коммуникаций.
Что же касается предстоящего отопительного сезона, то, по словам Алексея Русакова, сейчас уже началась подготовка к нему — создан специальный штаб, куда вошли представители городской администрации, работники инженерных компаний, ряд управляющих компаний и другие компетентные в этом вопросе люди.

Однако, как отмечает Алексей Русаков, по-прежнему остаётся проблема взаимоотношения города с руководством частной котельной ТГК-1. И хотя в данный момент нет открытого конфликта с предпринимателями, как год назад, тем не менее, нужно быть готовыми к любой ситуации, дабы из-за действий нескольких частников предстоящий зимой не пострадали жители города.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы