КПРФ в Новосибирске - Мэр Бердска Илья Потапов встретился со слушателями Школы молодого коммуниста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Мэр Бердска Илья Потапов встретился со слушателями Школы молодого коммуниста

14.05.2012 11:31  Анатолий Дмитриев


В воскресенье, 13 мая мэр города Бердска Илья Потапов встретился со слушателями Школы молодого коммуниста. Красный мэр рассказал о том,  как прошел первый год после вступления в должность, вспомнил этапы выборной кампании, и объяснил, как избегать чрезвычайных ситуаций в «городе победившей оппозиции». Разговор получился очень откровенным, Илья Потапов ответил на все, даже самые неудобные вопросы.


В начале выступления Илья Потапов рассказал о своей биографии. Отдельно он останавливался на тех моментах своей жизни и общественной деятельности, которые позволили ему стать главой администрации Бердска.
 
– Уже после моей победы во втором туре, мне пришлось доказывать, что я имею основания занять пост главы администрации Бердска. У избирательной комиссии была возможность не дать мне вступить в должность. Но слаженная работа моего штаба, а также задокумментированное подтверждение моего опыта и навыков не позволили оппонентам добиться повторных выборов.
Большую часть своего выступления Илья Николаевич посвятил отчету о работе на посту мэра города Бердска.

– Многие предприятия в Бердске находились в предбанкротном состоянии. Приходилось вникать во все детали, и, конечно, менять кадры.

Кадровая проблема, по словам Ильи Потапова, одна из самых серьезных в Бердске. Некоторых управленцев пришлось приглашать из других городов. С рядовыми работниками ситуация обстоит не лучше — на многих позициях зарплата не превышает десять тысяч рублей, так что очередей занять вакантные места нет. Основную ставку мэр делает на молодёжь, которая идет работать в администрацию, чтобы получить опыт.

Многие опасались прихода мэра-коммуниста из-за ряда распространяемых оппонентами домыслов, начиная от «закручивания гаек» и заканчивая «прекращением финансирования из регионального бюджета». Однако этого не произошло, Илье Потапову удалось максимально консолидировать политические силы города для решения актуальных проблем.

– Я постарался для всех политических партий создать в городе равно комфортные условия, – рассказал Илья Потапов. – Товарищи из бердской партийной организации поддержали подобный подход.
Как отметил присутствовавший на встрече руководитель Школы молодого коммуниста, вице-спикер заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов, встреча прошла конструктивно и показала скептикам, что коммунисты могут быть эффективны и в исполнительной власти.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы