КПРФ в Новосибирске - Горсовет Бердска положительно оценил работу мэра Ильи Потапова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Горсовет Бердска положительно оценил работу мэра Ильи Потапова

21.04.2012 10:45  Евгения Глушакова


На состоявшейся в четверг сессии Бердского городского Совета депутаты обсудили актуальные проблемы города и дали оценку работе главы администрации Ильи Потапова за годовой период.


Вопросов, вызвавших бурные депутатские дискуссии, в рамках сессии было рассмотрено немало. Это и исполнение городского бюджета за прошедший год, и итоги социально-экономического развития Бердска за указанный период, и изменение инвестиционной программы водопотребления, что особенно актуально в связи с событиями вокруг недавно устранённой аварии на городском коллекторе.

– Депутаты отметили, – говорит руководитель фракции КПРФ Алексей Русаков, – что, несмотря на ограниченность городских ресурсов, местной администрацией было много сделано для решения проблем. И принято решение: на следующей сессии, которая состоится в июне, особо внимательно рассмотреть программы городского водоснабжения на предстоящие годы. Сейчас в этом направлении работает комиссия под руководство директора МУП КБУ Николая Леванова, однако по-прежнему много вопросов осталось по поводу работы прежнего руководства КБУ.
Другой блок вопросов, по мнению бердских депутатов, требующих пристального внимания, как власти, так и общественности, связан с физкультурой, спортом, молодёжной политикой города вообще и проблемой распространения наркотических веществ среди молодёжи в частности. Депутаты горсовета активно высказывали свои предложения по наиболее эффективным, на их взгляд, мероприятиям по борьбе с наркоманией, которые необходимо проводить совместно с педагогической общественностью, правоохранительными органами, медицинскими учреждениями.

– Кроме того, – продолжает Алексей Русаков, – особняком стоит спорт. Финансовые ресурсы города сильно ограничены, а ведь наши юные спортсмены хорошо зарекомендовали себя на соревнованиях не только городского, но и областного уровня. Где найти средства, чтобы команду отправить на соревнования в другой город, обеспечить её необходимым снаряжением, инвентарём и так далее? Мы ищем все возможности для укрепления финансовой базы нашего городского спорта, особенно детского и молодёжного.
Ну и, конечно, самым, наверное, долгожданным и впоследствии самым обсуждаемым вопросом стало подведение итогов работы главы городской администрации Ильи Потапова, избранного год назад на эту должность. И хотя практически по каждому пункту доклада главы города и разворачивались бурные депутатские обсуждения, тем не мене, в целом депутаты практически единогласно положительно оценили то, что было сделано за год городской администрацией под руководством нового главы.

– До этого мы сформировали рабочую группу по подготовке вопросов главе города от комитетов, – говорит Алексей Русаков, – И вопросов накопилось немало по каждой сфере работы. Много вопросов, связанных с дорожным ремонтом, с состоянием дома культуры, развития инфраструктуры микрорайонов Южный и Юго-Восточный. Некоторые депутаты, в частности небезызвестный Виталий Шапран, уже давно снискавший скандальную славу, пытались вывести разговор за рамки приличия, но таковых мы быстро ставили на место. И 17 депутатов из 19-ти, причем из разных фракций, различных политических взглядов, поставили Илье Потапову положительную оценку. Что же до остальных двух, то их позиция — это свидетельство непрекращающейся информационной войны против главы города. Мы же, в большинстве своем, повторю, понимаем, что в условиях скудности ресурсов сделано многое, и потому выражаем готовность оказывать администрации города максимальное содействие в работе.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы