КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов: Материалы дела в отношении Владимира Москвина дают все основания для привлечения его к уголовной ответственности
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Андрей Жирнов: Материалы дела в отношении Владимира Москвина дают все основания для привлечения его к уголовной ответственности

10.04.2012 10:16  Татьяна Стогова


Бердский городской суд вернул дело экс-директора транспортного предприятия Бердска Владимира Москвина, обвиняемого по нескольким уголовным статьям, следователям прокуратуры.


Напомним, что Владимиру Москвину, ранее занимавшему должность директора транспортного предприятия в Бердске, было предъявлено обвинение в растрате 22 миллионов рублей средств городского бюджета, а также в злоупотреблении полномочиями. В начале февраля расследование уголовного дело было завершено, а в конце месяца прокурор Бердска Александр Власов утвердил обвинительное заключение, а материалы дела были переданы в Бердский городской суд. Однако, как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», в ходе предварительного слушания председатель суда Владимир Верховский озвучил свой вердикт: вернуть материалы дела прокурору. По словам судьи Верховского, он выявил недостатки в обвинительном заключении.

По мнению депутата Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Жирнова, причина того, что суд не торопится с принятием решения по обвиняемому, может быть не только в бюрократических формальностях, обозначенных судьей при возвращении дела Москвина в прокуратуру.

– Данное дело — громкое, причем не только в масштабах Бердска, но и всей Новосибирской области, – говорит Андрей Жирнов. – В ходе его расследования фактически раскрыта преступная схема перевода муниципального имущества в частную собственность с целью обогащения семьи господина Москвина, супруга которого, как известно, будучи заместителей главы администрации, эту схему курировала на уровне власти. Материалы уголовного дела в отношении Владимира Москвина дают все основания для привлечения его к уголовной ответственности.
В то же время, по мнению депутата, действия городского суда могут быть продиктованы как действительно соблюдением необходимых формальностей, так и более весомыми причинами.

– Во-первых, и сам Владимир Москвин, и его супруга на протяжении длительного времени были довольно влиятельными людьми в городе, – продолжает Андрей Жирнов. – Во-вторых, у подозреваемого есть довольно высокопоставленные покровители. Тем более уже известны факты, когда следователи нарочно подают в суд документы в таком виде, чтобы затянуть и в конечном итоге попросту свести на нет судебное рассмотрение дела. Но, я надеюсь, что в данном случае это не так, и справедливость должна восторжествовать, а виновник понести заслуженное наказание. Ведь не зря же следователи, несмотря ни на какие препоны со стороны вышестоящих руководителей, так долго трудились, чтобы довести свою работу до конца.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы