КПРФ в Новосибирске - Экс-чиновник администрации Бердска обвиняется в хищении 46 миллионов рублей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Экс-чиновник администрации Бердска обвиняется в хищении 46 миллионов рублей

22.01.2012 17:32  Анатолий Дмитриев


Суд арестовал имущество бывшего вице-мэра Евгения Мартьянова, подозреваемого в коррупционных действиях. Если экс-чиновника признают виновным, он должен будет вернуть 46 млн. рублей в казну города. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов считает, что дело Мартьянова должно стать предупреждением всем нечистоплотным чиновникам Новосибирской области.


Бывший вице-мэр Бердска уже, который уже несколько месяцев находиться на скамье подсудимых, попался на поддельном дипломе. Оказалось, что ему не выдавали документ об образовании, а значит, он не имел права занимать муниципальную должность. Привлеченные фактурной личностью вице-мэра с липовым дипломом сыщики начали разбираться в его делах, выяснилось, что в бухгалтерии мэрии сплошные нестыковки. Из казны Бердска было похищено около 46 миллионов рублей.

Теперь с Мартьяновым разбираются судьи, но точка в деле еще не поставлена, служители Фемиды арестовали имущество бывшего вице-мэра.  Как сообщает Сибкрай.ру, у чиновника было изъято 150 тысяч рублей, золото, снегоход, земельный участок внушительных размеров. Да и с жильем у проблем не было: ни с квартирами, ни с дачей — набралось аж четыре объекта недвижимости.

Депутат заксобрания, член фракции КПРФ Андрей Жирнов отмечает, что 46 миллионов рублей станет хорошей прибавкой к бюджету Бердска, а данная мера станет уроком для других казнокрадов:

– Коммунисты не раз говорили, что одна из самых действенных мер по борьбе с коррупцией — декларирование расходов чиновников, – заявил Андрей Жирнов.  – Как муниципальный служащий, уровня бердского вице-мэра, умудрялся получать такие доходы? Как, имея среднюю зарплату, чиновники живут в шикарных квартирах? Если бы коммунист Илья Потапов не победил на выборах в Бердске, старая команда попыталась бы спустить на тормозах эти коррупционные дела. А дел много, стоить только, вспомнить «чиновника-паука» и того же господина Москвина.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы