КПРФ в Новосибирске - Нелегальный штаб «Единой России» в спортшколе Бердска занимался уничтожением агитации КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Нелегальный штаб «Единой России» в спортшколе Бердска занимался уничтожением агитации КПРФ

21.11.2011 17:24  Григорий Паршиков


Сегодня представители обкома КПРФ нагрянули в нелегальный штаб «Единой России» в Бердске. Как стало известно коммунистами, данный нелегальный штаб «ЕдРа», действовавший на территории спорткомплекса «Вега» (ДЮСШ Бердск, ул. Линейная, 3), занимался «зачисткой» агитационных материалов КПРФ и «СР».


На место бурной деятельности единороссовских нелегалов сотрудников обком КПРФ вывели автомобили молодых людей, вывозящих газеты с мест «зачистки». Были выслежены два автомобиля «чистильщиков»: «девятка» и иномарка. Представителям КПРФ удалось проследить схему движения автомобилей и выяснить, куда они привозят украденную у избирателей информацию.

Согласно законодательству РФ, уничтожение предвыборной агитации, изготовленной легально и оплаченной из избирательного фонда, является административным правонарушением и карается штрафом. Напомним, всего неделю назад интернет-сообщество обсуждало поступок директора красноярской гимназии, которая угрожала «сдать» в полицию своего ученика за порчу двух плакатов «Единой России». Как показывает практика, представители самой партии власти беспрепятственно уничтожает агитматериалы оппонентов десятками тысяч экземпляров.

Войдя в помещение, занятое нелегальным штабом «ЕдРа», коммунисты и представитель облизбиркома обнаружили свалку агитматериалов КПРФ и «СР». По предварительной оценке, совокупно около 40 тыс. экземпляров.

В соседней комнате, ровными пачками и готовая к распространению, лежала агитация с «тройкой» «ЕдРа». Здесь же были обнаружены накидки «Единой России», баннеры и агитпродукция «Народного фронта» без выходных данных. Окна в помещении были заклеены газетами от лишних глаз.

Руководства муниципального спортивного учреждения на месте не оказалось. Завуч ДЮСШ заявила, что ничего не знает о том, что происходило в данном помещении. Представителем «Справедливой России» в горизбиркоме Бердска, подъехавшим на место происшествия, была вызвана полиция.

Вскоре в помещении появилась дама, которая сначала назвалась руководителем штаба «ЕР», а потом стала отрицать свою причастность к материалам, которые обнаружились в ходе досмотра помещения. Женщина выскользнула из помещения нелегального штаба и стала с кем-то очень эмоционально разговаривать по мобильной связи, приговаривая: «Да мне-то что, главное, чтобы нашу агитацию не тронули!».

В настоящее время на месте происшествия работают представители бердской полиции и дознаватели. Избирательной комиссии Новосибирской области и прокуратуре придется дать оценку факту обнаружения в штабе «ЕР» такого количества агитматериалов КПРФ и «СР».

Автор фотографий Ника Шапран (газета «Бердск.Городской вестник»)

Фотографии


Видео



Загрузка плеера
    

Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы