КПРФ в Новосибирске - Ветераны БЭМЗа: Руки прочь от ДК «Родина»!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Ветераны БЭМЗа: Руки прочь от ДК «Родина»!

03.11.2011 11:46  Борис Тропинин


В редакцию КПРФНск обратились ветераны БЭМЗа с просьбой опубликовать письмо-обращение к губернатору Новосибирской области. Ветераны требуют сохранить ДК «Родина» в Бердске.


В газете «Свидетель» №41 от 13 октября опубликовано интервью Павла Виноградова с директором ДК «Родина» Людмилой Ивановной Чуркиной.

С какой тревогой и озабоченностью поведала она читателям о той чиновничьей атаке на наш очаг культуры, которая готовится в кулуарах областной администрации. Речь идёт практически об уничтожении ДК «Родина», как культурного учреждения областного масштаба, каким он и является в настоящее время!

Нас, ветеранов БЭМЗа, это до глубины души взволновало и возмутило! И этот «подарок» Администрация области готовит к юбилейной дате — 40-летию нашего прекрасного Дворца культуры?! Мы, ветераны завода, возводили его, благоустраивали, отмывали от грязи, торжественно открывали, помогали своим участием, участием наших детей и внуков в создании творческих коллективов…

А сколько труда и изобретательности вложил слаженный и дружный коллектив под руководством нашей Людмилы Ивановны!

Ведь ДК «Родина» действительно стал высококлассным культурным учреждением, уголком творчества и отдыха бердчан, где каждый второй творческий коллектив — образцовый! А сколько ярких театров и ансамблей из Новосибирска и других городов страны ДК «Родина» принимает у себя!

 И какая судьба правителями области для нашего детища уготована сейчас:

- Превратить в развлекательный центр?
- В ночной клуб?
- В офисное ристалище?
- В торговый центр?
- В очередную пивнушку?

Мы обращаемся к вам, господин губернатор!

Василий Алексеевич! Почему взращивается такое отношение к культуре правящей партией «Единая Россия», в которой Вы состоите? Почему ВЫ не учитываете мнение населения? Или это наказание нам. бердчанам, за то, что мы выбрали главой города не того, кого хотел губернатор?

Мы, ветераны БЭМЗа (а нас ещё более 1800 человек, зарегистрированных в Совете ветеранов), обращаемся к Вам — направьте свои усилия на созидание хоть чего-нибудь для народа, а не на разрушение созданного нами. Например, на модернизацию Районной подстанции, которая требуется уже 20 лет!

Больше всего мы переживаем за наших детей и внуков, которые потеряют возможность приобщаться к культуре, занимаясь в кружках, студиях, библиотеке! И это переживают не только ветераны — все бердчане!

Мы не просим — требуем, чтобы ДК «Родина» остался культурным учреждением, а чиновничья атака на «Родину» была бы прекращена!

Ведь невежественными действиями власть низводит свой авторитет и облекает себя печатью геростратов.

От ветеранов БЭМЗа
И. Лизовская


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы