КПРФ в Новосибирске - Илья Потапов: Бердск будет подключаться к теплу по схеме, которая позволит «вытянуть» любые морозы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Илья Потапов: Бердск будет подключаться к теплу по схеме, которая позволит «вытянуть» любые морозы

27.10.2011 09:13  Анатолий Дмитриев


24 октября состоялась внеочередная сессия Бердского городского Совета, которая была посвящена всего одному вопросу — пролонгация решения горсовета о залоге имущества для получения кредитов. В 2010 году, при прошлой, единороссовской власти, муниципальное имущество здания жилищно-коммунального предприятия были заложены для обеспечения условий по подготовке к отопительному сезону. Сроки выплаты по долгам уже подошли, и город должен был рассчитаться перед банком в октябре. Но на данный момент у города такой возможности нет, но значительно важнее подготовить город к отопительному сезону.


По словам депутата горсовета Бердска, лидера фракции  КПРФ Алексея Русакова, впервые было достигнуто обоюдная договорённость банка и города пролонгировать кредит. Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитетов, и в понедельник горсовет принял положительное решение по продлению кредита.

– Кредиты это нормальное явление для муниципалитетов, они брались во все времена. Если нормально идут выплаты, то проблем быть не должно, но это зависит как от бюджета, так и от работы коммунального предприятия. В том числе это зависит от того, как регулярно жители города будут оплачивать коммунальные платежи, – рассказал Алексей Русаков. – Многие моменты, связанные с подготовкой теплоэнергетического хозяйства, протекают в очень сжатые сроки и требуют единовременной оплаты, которые город не всегда может позволить, поэтому приходится брать кредиты.
Благодаря решению депутатов и городской администрации, город удалось подготовить к зиме. По словам главы Бердска, коммуниста Ильи Потапова, в настоящее время медицинские учреждения города готовы к зиме на 100%, тепловые узлы также практически полностью, остальные учреждения и жилой фонд на том же уровне, как и в среднем по области.

– В этом году под моим личным контролем четко по графику городские котельные были подготовлены к зиме, – рассказывает глава городской администрации. – 19 сентября подписано постановление, согласно которому начали подключаться к отоплению муниципальные учреждения, на следующей неделе были подключены все городские центральные тепловые пункты. В отопительный сезон Бердск вошел на двух котельных — «Веге» и «Новой». 10 октября к отоплению подключилась и частная котельная ТГК. Несмотря на то, что 1 октября владелец взял ее в эксплуатацию, город своевременно согласовал договор, по которому будем принимать это тепло. Конечно, договор сложный, разносторонний, подразумевает ряд рисков. Часть рисков город взял на себя, это очень ответственное решение. Но с этой недели город будет подключаться к теплу по схеме, которая позволит «вытянуть» любые морозы. Котельные проверялись мной на каждом этапе, сейчас они полностью готовы, топливо закуплено в полном объеме.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы