КПРФ в Новосибирске - Илья Потапов: Бердск готов к любым морозам
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Илья Потапов: Бердск готов к любым морозам

11.10.2011 18:51  Иван Стагис


Глава Бердской городской администрации Илья Потапов рассказал КПРФНск об итогах полугодового пребывания в должности и основных задачах в настоящий момент.


Полгода назад вступил в должность новый глава городской администрации Бердска Илья Потапов. Как уже сообщал КПРФНск, новый глава города начал свою работу с проверки деятельности ряда чиновников на ключевых постах и обновления команды администрации.

– Со мной в администрацию города пришла молодая, энергичная  и профессиональная новая команда, – делится Илья Потапов. – Кадровые перемены продолжаются, поскольку ритм и напряженность работы возросли, это заметно и по количеству документов, и по количеству поручений, которые стоят на моем личном контроле. Конечно, не все чиновники справляются с возросшим объемом работы. Но если не справляются, мы либо меняем полномочия сотрудника, либо ищем нового.

И уже на сегодняшней день новая команда может рассказать о достижениях на благо города. Так, за полгода были проведены проверки финансово-хозяйственной деятельности значимых для города предприятий — Бердское ПАТП, КБУ. По словам главы города, сейчас завершается проверка Отдела капитального строительства, имеющего почти 50-милионную задолженностью. На очереди — лечебно-диагностический центр и МКУ «УЖКХ».  

– Там, где выявлены серьезные нарушения, – рассказывает Илья Потапов, – был сменен руководящий состав. Уровень компетентности и ответственности новых руководителей я оцениваю как очень высокий. Уже сейчас заметна нормализация работы всех проверенных муниципальных учреждений. По сути, такая проверка была одним из первых пунктов моей предвыборной программы, жители Бердска хотели разобраться, почему предприятия, выполняющие важные социальные функции, работают неэффективно и имеют многомиллионные долги. Как мы выяснили, эти долги были созданы за счет неэффективного управления.
Кроме того, усилиями новой команды в детских садах Бердска были открыты четыре дополнительные группы: три группы при школе «Пеликан» (в центре «Пеликанчик»), еще одна — в детском саду «Ручеек». До конца года в Бердске появятся еще две группы в детских садах.
 
– На следующий год мы наметили амбициозные планы: открыть три детских сада, –  говорит глава городской администрации. – Районы строительства: микрорайон Северный, перспективный микрорайон Белокаменный, и, кроме того, должно завершиться строительство детского сада «Звездочка». Всего в 2012 году предполагается ввести до 500 мест в детских садах. Безусловно, это очень сложная задача, но решать ее городу Бердску жизненно необходимо. Более того, после анализа и детального изучения вопроса нашлись резервы для обеспечения всех детей подготовительного возраста местами в детских садах. Это те шаги, которые будут и дальше делаться для решения проблемы детских садов в Бердске.
Ещё одной из главных задач, которую удалось решить была ситуация с обманутыми дольщиками. Уже в начале лета был сдан проблемный дом на Гагарина, 2. Сейчас ускоренными темпами ведется работа по сдаче домов на  улице Свердлова.

– Ввести дома в эксплуатацию предыдущее руководство Бердска пыталось на протяжении двух лет, – рассказывает Илья Потапов, – однако движения вперед не было. Когда я поставил эту задачу под контроль, мероприятия по сдаче дома были расписаны понедельно. Сейчас выполнено 70% работ, осталось только оформление документации. Дома готовы к сдаче, подключены тепло, вода, электроснабжение по постоянной схеме, чего жители не могли добиться в течение последних двух лет.
И в настоящее время решается одна из глобальных для города задач — сделать его привлекательным для туристов, модернизировать. Запланирована межведомственая программа по развитию туризма в Бердске. В эту программу попадают два объекта. Первый — «Бердский острог», в следующем году, по словам главы Бердска,  этот проект будет подведен к стадии реализации. Второй — пляжно-парковая зона «Старый Бердск».

Кроме того, поручено сформировать проект и техническое задание под постройку бизнес-центра на «пятачке» между ЦУМом и администрацией.

– Это будет не только бизнес-центр, но и выставочный центр. Первые этажи будут занимать залы, нацеленные на показ достижений города Бердска — наши инновационные промышленные площадки, спортивные успехи, туристические зоны, – рассказывает Илья Потапов. – А на крыше можно будет разместить смотровую площадку или кафе, чтобы смотреть на город и отдыхать на свежем воздухе. Будет объявлен конкурс архитектурного проекта.
Однако новому городскому руководству пришлось столкнуться в работе и со значительными трудностями, связанными с подготовкой города к отопительному сезону, когда владелец частной котельной по каким-то причинам её не запускал, при том, что остальные котельные уже работали, поставляя горожанам тепло.

– В этом году под моим личным контролем четко по графику городские котельные были подготовлены к зиме, – рассказывает глава городской администрации. – 19 сентября подписано постановление, согласно которому начали подключаться к отоплению муниципальные учреждения, на следующей неделе были подключены все городские центральные тепловые пункты. В отопительный сезон Бердск вошел на двух котельных — «Веге» и «Новой». 10 октября к отоплению подключилась и частная котельная ТГК. Несмотря на то, что 1 октября владелец взял ее в эксплуатацию, город своевременно согласовал договор, по которому будем принимать это тепло. Конечно, договор сложный, разносторонний, подразумевает ряд рисков. Часть рисков город взял на себя, это очень ответственное решение. Но с этой недели город будет подключаться к теплу по схеме, которая позволит «вытянуть» любые морозы. Котельные проверялись мной на каждом этапе, сейчас они полностью готовы, топливо закуплено в полном объеме.


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы