КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: «Справедливая Россия» - это не более чем подпорка партии власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: «Справедливая Россия» - это не более чем подпорка партии власти

27.09.2010 07:56  Виктор Лаленков


Сайт КПРФНск продолжает еженедельную публикацию комментариев первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, депутата Государственной думы Анатолия Локоть о ходе избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Новосибирской области.


Прошедшая неделя отличалась повышенной активностью избирательных объединений в работе с электоратом. И это немудрено, ведь избирательная кампания по выборам в Законодательное собрание Новосибирской области выходит на финишную прямую. Но методы работы конкурентов КПРФ становятся все более и более неконституционными.

К сожалению все «потуги» и призывы к проведению честных выборов заканчиваются ничем, потому что за этими словами видна грязная изнанка незаконных методов борьбы между политическими партиями. На минувшей неделе произошли 2 нападения на агитаторов от КПРФ в Советском районе. Двоих наших агитаторов избили в Советском районе за попытку распространять агитационные материалы от Коммунистической партии Российской Федерации и ее кандидатов. Один из нападавших был задержан, сейчас в отношении него ведется следственная работа, правоохранительные органы выясняют, от имени кого он действуют. Оба случая произошли на территории избирательного округа №36, где от КПРФ баллотируется Анатолий Казак, а его основным соперником является Алексей Кондрашкин, который вышел из КПРФ и сейчас идет на выборы от партии «Единая Россия».  Связаны ли эти нападения с избирательной кампанией «единоросса», сейчас выясняет следствие.

С другой стороны, мы сегодня применили такой технологический прием агитации «Красные в городе», когда молодые люди в партийной символике по всему городу раздают прохожим партийные агитационные материалы. Все это в рамках закона, все агитационные материалы заявлены в Избирательную комиссию Новосибирской области. Тем не менее, милиция проявляет обостренное внимание именно к нашей агитационной литературе, игнорирую печатную продукцию конкурентов. В частности, в Дзержинском районе были задержаны наши агитаторы, у них была отобрана партийная символика и все печатные материалы. Мне непонятно, на основании чего их задержали, нарушения закона никакого не было. Такой же прессинг наши кандидаты и агитаторы испытывают в Железнодорожном и Ленинском районах. То есть с одной стороны, наши противники используют против нас незаконные приемы, а с другой стороны, правоохранительные органы, которые должны защищать людей, задерживают только агитаторов кандидатов-коммунистов. Это особенно бросается в глаза, когда рядом стоят пикеты «Справедливой России» и «Единой России», а задерживаются лишь участники пикетов от Коммунистической партии.


Кроме того, в субботу в Новосибирск прилетал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.  Вообще, первая тройка «эсеров» вызывает много вопросов у избирателей Новосибирской области. Ее возглавляют люди федерального уровня, которые ни при  каких условиях не будут работать в Новосибирской области, а останутся в Москве. Эта особенность их предвыборной кампании особенно бросается в глаза. «СР» достаточно агрессивно ведет свою избирательную кампанию, выпуская миллионными тиражами еженедельные агитационные материалы. Откуда такие средства? Может быть такие деньги было лучше использовать в мирных целях, вложить их в экономику региона? Накануне избирательной кампании все новосибирское руководство партии «Справедливая Россия» было смещено со своих постов, но, тем не менее, кампания ведется достаточно жестко. Я уверен, что избиратель Новосибирской области во всем разберется и поймет, что «СР» является оборотной стороной партии власти. В подтверждение своих слов, могу сказать, что у нас есть ксерокопия документа, своеобразного «пакта о ненападении» между партией власти и «Справедливой Россией».  Этот документ подписан Борисом Грызловым и Сергеем Мироновым, чьи подписи красуются на каждой странице документа. Не это ли яркое подтверждение того, что «СР» - это не более чем подпорка «Единой России». И, используя левую риторику, пытаясь завоевать часть голосов избирателей КПРФ, «эсеры» претворяют в жизнь политический заказ партии власти. Наш избиратель должен понимать, что, голосуя за «Справедливую Россию», он голосует все за ту же партию власти, которая проспала кризис и по-прежнему ведет страну в «никуда».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы